Возможно, преувеличенно..

Не хочу быть типичной.
Потерять душу, лицо, судьбу. Нет.
Имя? Его не знают.
Ушло время-юность. Но осталось неосознанное стремление, готовность отдать себя, приложить душевные силы без остатка к чему-то большому и главному, быть полезной дочери, сыну, близким и тому, кто пока не знает обо мне. Облегчить, предостеречь..
Светлый ручеек поэзии, который урывками пробивается из моей души, несет в себе свежесть и чистоту, боль и надежду не напоказ, а от невозможности высказать мысли и желания простыми фразами.
Являются ли они подлинными стихами и поэзией? Нет, конечно.
Даже само слово « Поэзия» все какое-то воздушно-радостное, высокое.
Мне многого не хватает - вкуса, образования, литературной грамотности. Давят штампы, но внутри бушует что-то похожее на новый мир, галактику. Как звезды. Свет от этих звезд проникает наружу и высыпается рифмованными строчками стихов.
Уже по другому мыслю и говорю. Даже сны стали недозволительно красивыми. Наполняются новым смыслом старые слова. Мудрость. Добродетель, Тишина. Скорбь.
Я доверяю своему чутью.
Вера в справедливость придает мне силу , глубину, убедительность. Хочу, чтобы мне доверяли, понимали.
Это меня спасает. В этом я вижу свое влияние .
Я ничего не требую ни у кого.
Беспокойное ощущение страдания и любви во всех их проявлениях - это побуждение писать стихи. Врожденная деликатность и внутренний голос мне говорит: «Ты должна… Мир, в котором мы находимся- он тобой уже осмыслен– вспомни и помоги другим. .Это важно».
Дни уходят.
Жаль…
Я заблуждаюсь?


Рецензии
Вспоминаются слова из песни.. "Пока ты жив не умирай.На этот мир взгляни.У многих здесь душа мертва Они мертвы внутри." (с) Ария .. И вашы слова о беспокойном ощущении страдания и любви... Я совсем недавно научился радоваться тому что люблю девушку у которой есть парень.. Мне больно.. Но я рад что я жив что внутри колотится не мертвое сердце..И ей благодарен за это.. Вы уже раньше говорили мне об "радости страданий".. Спасибо

С уважением Женя

Shout   06.04.2004 14:09     Заявить о нарушении
Женя, вы взрослеете ....Если вы чувствуете душевную боль- значит вы живой , нормальный человек. Но чувства бывают и светлые, радостые... Я верю, что такое время для вас скоро наступит и новая любовь окрылит вас.
Прочтите у меня " Я буду с тобой". Надеюсь, когда-нибудь такое о вас кто-то скажет или подумает.
Всего доброго.

Peva   07.04.2004 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.