Зарисовка-6***

Приходит время рваться листьям
И облакам стираться в снег -
Октябрь шаги считает лисьи
Сквозь сумерки библиотек.

Стою. До завтра путь неблизкий.
Прощаю всех. Учусь прощать.
Луне холодным обелиском
На небе нравится торчать?

Хотя - не важно. Всё - не важно.
На крылях стынет лунный воск,
И в небе парусом бумажным
Кометный исчезает хвост.

2.10.2003


Рецензии