Осень моего года
Ночь все смелее вступает в свои права.
Зябкие сумерки на ночь пророчат лишь холод.
С ветром кружится мечты догоревшей зола.
В городе палят костры опадающих листьев.
Их дымом пропитана каждая струнка души…
Берегом, как над Босфором, туманы повисли,
Нас окружив слепотой благодатной тиши.
Осень рождает в сердцах миллионы вопросов.
Тех, на которых ответов, увы, не найти.
Да и не стоит искать: просто вслушаться в Осень,
И с ней, дорожа каждым мигом, до снега дойти.
Осень согреет костром погребальным природы,
Осень остудит, осыпав ноябрьский снег;
Осенью сладко глядеть за окно в непогоду;
Осенью горько порой вспоминать о Весне.
02.29.2003.
P.S.
Город уснул,
Но еще живет
Ветер морской.
И на сердце лед.
Воздух трещит –
Буря рвет столбы.
В свете свечи –
Отблеск моей судьбы.
07.09.2003.
Свидетельство о публикации №103100201228
"Осенью горько порой вспоминать о Весне" - интересно сказано. С уважением.
Геннадий Модестов 08.04.2009 23:17 Заявить о нарушении
Еще обязательно вернусь на Вашу страничку!
Владимир Радецкий 11.04.2009 12:31 Заявить о нарушении