Анапа Иркутск

Стучат колеса – не так, как сердце,
Их ритм навевает сон и скуку.
Но с верхней полки некуда деться –
Это мой дом на несколько суток.

Какой там дом, скорее – общага:
Вагон плацкартный – не то, что квартира.
Здесь от соседей воняет брагой,
А из двери слева воняет сортиром.

Стучат колеса, столбы мелькают,
Стволы деревьев, березок всяких.
Девчонка в халате приносит чаю,
А хочется пива, да негде взять.

А хочется слезть и убраться отсюда –
Из пьяного рая челноков и матросов.
Но как же они без меня-то будут:
Березки мелькать и стучать колеса?
01.08.2003


Рецензии
Даа, не ближний был до Иркутска путь :)
А я как-то летом 1990-го ехал плацкартой из Омска в Вологду, на боковушке у туалета :) и тоже пива купить было негде :)

Вологодский   10.11.2003 18:25     Заявить о нарушении
Сочувствую! :-))

Владимир Радецкий   10.11.2003 20:08   Заявить о нарушении