Между разумом и сердцем посвящается моей матери

Мерцают льдинки серые в глазах,
Во вздохе слышится осенний ветер.
Ты не сердись -- мне нет пути назад,
Моя звезда сквозь облако не светит.
А мне она особенно нужна --
Иду я вдоль обрыва по тропинке.
Моя звезда жестока и нежна,
Ее я собирала по крупинке
Из серебра, снежинок, бирюзы...
Она же своенравно в небо взмыла,
Стал свет ее прозрачнее слезы.
Не верю, что она совсем остыла.
На каменистой тропке я сижу,
Внизу бурлит река мечты разбитой,
С другого края что -- я не скажу,
Но знаю точно -- мы с судьбой не квиты.
Пока мне остается только ждать
И слушать, как в кустах гуляет ветер.
Ты не сердись -- я все могу отдать,
Узнать бы, кто за ту звезду в ответе...


Рецензии
... знаете... после этого стихо хочется помолчать... думать... думать...думать...
я безумно рада встрече с Вами здесь...на Стихире...

Леди Хелен   09.10.2003 17:07     Заявить о нарушении
А я очень рада, что мои стихи находят отклик, что заставляют думать. Наверное, этого хотелось бы всем авторам стихиры. И я всем желаю, чтобы их самих и их творчество понимали. Вам -- в первую очередь =)

Глядящая Вдаль   09.10.2003 20:27   Заявить о нарушении