Безумия Миг
Ночь переполнена безумством,
Спонтанный крик души -
Прорвался через пропасть тьмы
И мы грешны в ней, так грешны!
Нам чужд позор, разметка-правил,
Мы переполнены нектаром роз,
Их аромат дурманом нас отравит
Снимая с нас клише; веков.
Все предрассудки забывая
Мы погружаемся в сады:
Весенних грез, осенних ливней,
В‘юг белых зим и лета шум травы.
И опьянненные в своих об‘ятьях,
Мы в забытье питаем плоть
Что ненасытна, что дуреет
И пусть никто нас не поймет!...
Ведь мы не ждем оценок время,
Мы равнодышны на их тон,
И пыл волнения, высоты,
Нас сокрушает под уклон...!
Мы не подвласты своей власти,
Мы под влиянием среды –
Что так влажна от перебоев,
От перекриков тишины...
Противоречья такт, процесс движений,
Переходяший ритм и колебаний рев
С ума ведя нас и сплетя венок
Из роз – с шипами – из сомнений
Которые притягивают нежностью своей,
И красатой, и все по их веленью!
По воли тел без долгих соображений,
Без принуждений, без замены мест,
Без об‘язуюших рещений,
Делений чувст, тепла и страсти треск.
И притяжение магнитов
Не избежать, не обойти;
Материй нами приоткрытых,
Природы звук, капель весны.
Сравнен‘я, возможных чувств порока,
Дискуссий страх и надобность любви
Все эти параметры так присущны,
Так не разрывны, так важны!
Как понимание, обмены взглядов,
Как притяжение родной земли,
В цветке котором раскрываяс‘,
Душа поет, ликуешь ты
Мы в треугольнике знакомства,
Удачи, тесных мнений
То так далеки – то близки.
Крутясь в пространстве
Точками мы будем,
Невидемыми линиями соедины;
Чертой безумства,
Граней сумашества,
Пространством время,
Формулои судьбы!.....
10.12.02
Свидетельство о публикации №103100201207