ЭТО

ЭТО

Вот кто-то подводит итог, но Это только начало
Науки читать между строк и красиво молчать,
Уметь находить очень многое в том, чего мало…
И тебе кажется Это наивным… но стоит только начать.

Это вспыхнет огнём миллиона новых сверхновых,
Осветит керосиновой лампой подвалы души.
Это выстрелит дробью стихов безнадёжно бредовых.
Это просит «что же ты медлишь?», говоря «не спеши!».

Ты уверен, что ждёшь, но Это приходит случайно,
Для каждого зная то место, где цепь не прочна.
И пытаясь решить уравнение, находишь отчаяние.
Понимаешь, что формула поиска так не точна.

От Этого глупо бежать и совсем нельзя отказаться.
И голод толкает, но меню выбираешь не ты.
И закрытые двери кричат – они умоляют остаться
Там, где колдунья-свеча обращает обиды в цветы.

Это приходит утренней радугой в окна принцессам
И дрожью в коленях того, кто, казалось бы, смел.
А уходит самым обычным последним экспрессом.
Повезёт только тем, кого удержали… кто не успел.

Это новая жизнь по старым и мудрым обрядам,
Необъяснимая ясность и эврика тайн бытия.
Это можно долго искать, а Оно издевательски рядом.
И тем, кто заметил –  только серая зависть моя. 
 
Как наивны рецепты, и как неуместны советы.
Пожеланья, конечно, милы, только вряд ли важны.
Ведь тем, кто Это нашёл, должно быть важно лишь Это.
Больше Те, кто Это нашёл, никому ничего не должны.


Рецензии