Пусть любовь моя будет рыжей,

Пусть любовь моя будет рыжей,
Брюнеткой или блондинкой.
Тогда, наверно,начну изучать горные лыжи,
Петь песни,писать сюрреалистические картины.
Для этого надо посеять рожь
И выиграть последнюю войну.
Не видеть ,в тридцать, похмельных рож,
Изливающих помои слов ,успевшему опротиветь ,вину.
Когда рыжая любовь присядет со мною рядом,
Я буду вспоминать о Магадане и Махачкале,
Забуду книги, написанные,Марксом и де-Садом.
В эти годы насилие опротивело не только мне.
Когда брюнетка-любовь со мною будет лежать в кровати,
Из глаз мальчики кровавые убегут вдалекО
Татуировка обоев,взъерошенная постель,смятое платье,
Что из этого послужит причиной счастья моего?
Когда любовь блондинка,пОдруку,подойдет сомной к автобусу,
Расступятся листья,желтый-значит икарус.
Толпы людей,щелкающих,друг друга пО носу
Не понимающих,Что их уже мало осталось.
Поедем искать смысл жизни проезжих дорог.
Наверное, в мелькании за окном перекрестков и судеб.
За это время не каждый любил.Над городом смог.
Многих не разбудили.Кто их будить будет...


Рецензии
А если любовь будет лысой,
То станет уже очевидно,
Что в жизни совсем нет смысла.
И будет немного обидно
За те несколько светлых полос,
Прожитых рядом с рыжей.
Ведь счастье не стало ближе...
При чем тут вообще цвет волос?...

Апельсинка   02.10.2003 19:51     Заявить о нарушении
Дорогая моя апельсинка,
Цвет волос-лишь метафора фраз.
Просто грустная жизни картинка.
Ну а цвет может быть и у глаз

Сгриг   02.10.2003 21:27   Заявить о нарушении