Зима

Морозно и первые снежные мухи
Кружат над остывшей страной,
Как предков забытых блестящие духи,
Летят, не спеша, надо мной.

И ветер в щелях меж дверей завывает
Тоску навевая и сон.
Метель на душе все сильнее рыдает -
Ей молча стоять не резон.

И холодно в тихих и тесных дворах
Средь белых скелетов берез.
И плавают стаями в спирта парах
Обрывки несбыточных грез.

И месяц за месяцем бесится холод
Пытаясь горячих унять.
По лету безжалостный, яростный голод
Любому доступно узнать.

И скачет луна под ударами ветра,
Включая ночные огни.
Как улицы тихие в городе света,
Построились в небе они.

Зима тихо правит, соло играя
И миру давая покой.
И я вместе с ней, себя забирая,
Плыву бесконечной рекой.
1999.


Рецензии
Какое основательное стихотворение. И морозно, и ветренно, и метель...настоящая Зима. Почувствовала.

С улыбкой,

Ladi L   03.10.2003 18:35     Заявить о нарушении