ЧУМА Ты снова со мной
Истерзана жестокостью чумы,
Она блестит иссякшей красотой,
Но все еще пленит очарованьем тьмы.
И этот дивный образ, что предстает перед очами
Уже бесплодный разум клонит в летаргию упоений
Мерцающий, струящий брызги искр темными огнями
Я жадно насыщал утробу сердца прелестью мгновений.
Однажды Гений Совершенства и воплощенье райского сиянья,
Теперь безмерно льешь чадящих струй потоки,
Источен язвами чумы, они как смерти дерзкие лобзанья
Гноятся черною смолой, отливом бледных лилий украшая щеки.
Парами смрада источая жизнь, без устали опустошаясь,
Незримыми клубами облаков наверх вздымаясь,
Божественный Цветок увял, сполна благоуханья не излив,
Она узнала тайны послесмертья, навек от нас их утаив.
Червей безутешный, голодный ком
Он изнутри изнеживает плоть гнилую.
Вкруг зной обнял ее теплом
И помогает разложить вслепую.
Лед обесцвеченных зрачков,
Что полны страха, сожаленья
Мерцающих не льют боле ручьев
Они безучастны и лишены движенья.
И этих глаз печальных веки не прикрыты,
И над ее челом в восторженных припадках рои мух кружат,
Мистических обрядов таинства в них скрыты,
Они мне мерзко-мрачным нимбом отравляют взгляд.
Дух к небесам в беспамятстве взметнет,
Словно случайно одеяньем умершее тело
К ступням уронит и, наконец, ко Мне на Небеса придет
Она для долгожданной смерти уж давно созрела.
1.10.03 - 2.10.03
Свидетельство о публикации №103100201076
Но, это не важно!
Дориан
Яковенко Максим 06.10.2003 11:54 Заявить о нарушении