Журавли. Серия Осень

Журавлиный клин усталый тает
В серых тучах на исходе дня.
С ним моя печаль не улетает
В тёплые, далёкие края.

Боль моя, осенняя прохлада
Остудила жар любви моей.
Мне другой любви уже не надо,
Я забыть хочу её скорей.

Осень на аллее заметает
Золотыми листьями следы.
Осень тайну мою знает,
Что со мною здесь гуляла ты.

В этом мире бренном всё проходит,
И боль моя со мною же пройдёт.
Счастье в жизни только тот находит,
Кто Истину любви своей найдёт.

Журавли до будущего лета
Покидают родину свою.
Песня о любви моей не спета,
Может я её ещё спою.

                О любви потерянной скорблю,
Горьких слёз ночами не тая,
Я уж не скажу тебе: «люблю».
Где же ты теперь, любовь моя?

Видно, счастья дни мои прошли.
Я простой, но я совсем не прост.
В небесах кричали журавли.
Смерть меня тянула на погост.

Может быть, могильная земля
Душу от страданий мне излечит.
Осень, я теперь люблю тебя,
А любовь моя меня калечит.

P.S. Ох, журавли, душа за вами рвётся.
Какая боль, ей нет ни с чем сравненья.
Лишь осень вновь ко мне вернётся,
                Напомнит мне те горькие мгновенья. Осень 2002г.
                © КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ

               


Рецензии