Он тоже влюблен и мечтал о рассвете

Как смоль, чуть посолено небо ночное,
Разбавлено изредка отсветом глаз.
До боли знакомое, странно чужое.
Как будто взаправду, как будто сейчас.
О чем-то напомнив, но тихо немое,
Как будто кино из запрошлых времен.
И хоть незнакомое, но родное,
Без памяти, лиц, адресов и имен.
Над парком пронесся подсиненный ветер,
Раздул паруса одиноких берез.
Он тоже влюблен, и мечтал о рассвете
И тоже немало выплакал слез.
Он тихо кружился, гася понемногу
Те редкие крошки – огни-фонари.
Он тихо дарил их то взгляду, то вздоху.
И стал дожидаться красотки - зари.
Он тоже влюблен и мечтал о рассвете…


Рецензии