Потерянные

Усталость, холод, чьи-то руки
И голоса кругом. И сны без красок.
И чьи-то встречи и разлуки
Смешались в мусорку из масок.

По кругу. Ходят друг за другом,
Ища вторую половину.
В упрямстве принципов упругом
Минуя благости лавину.

Без повода забыть о мыслях.
С пучком забытых обещаний.
Себя не видя в водах чистых
Чужих нетронутых сознаний.

Словами говорят о чувствах.
И тело заточая в разум,
Мечтают о невинных буйствах...
И страхом правил гасят сразу.

Бредут, пугаясь тени предков
И опасаясь взгядов ближних.
Из кем-то брошенных объедков
Мечты латают. Столько лишних

Оставив на пути страданий,
Услады ждут в томленьи чутком.
И снова ложь чужих желаний
Пытаются принять рассудком.

(02.10.03)


Рецензии