Улыбнись моя бедная птичка...

Улыбнись моя бедная птичка,
Но твой клюв, неподвижен и тих,
Не летят твои слабые крылья,
Но ты помнишь, что расправлял их.
Небеса! Высоко над землёю!
Там не быть нам никогда.
Высоко не петь нам с тобою.
Я не верю, что навсегда.

А всё потому, что клевал ты хлебушек.
Себя баловал сильно в еде.
Да не боялся  кормиться у девушек,
Греться, свернувшись у них на плече.

Где перья твои! Белые сильные!
Кто выщипал их нежной рукой.
Животик подрос, а щёчечки жирные.
Домашним ты стал, дикий ты мой.
Но если тебя сильно обидеть
И защипать, начнёшь ты клевать,
И до крови, чтоб можно увидеть,
Того кто сумел, тебя да поймать.

А всё потому, что клевал ты хлебушек.
Себя баловал сильно в еде.
Да не боялся  кормиться у девушек,
Греться, свернувшись у них на плече.


Рецензии