Вулканы
Какой касаюсь тайны бытия?!
Я чудеса сейчас вбираю взглядом...
Вдыхаю серный аромат огня
От каменных нагромождений ада-
По коже мелко пробегает дрожь...
Вулканы!Маните своим величьем и нарядом!
Похожи вы...и каждый на другие не похож.
Набросив рвано-белое из снега покрывало,
Один на нас взирает мудро с высоты
И дышит,как старик устало...
А на другом,на шёлка тёмно-красном фоне,
Полоски зелени растут,
Кусочками то там то тут,
Разбросаны на каждом склоне.
И радуется красоте живого глаз-
Ни зелени, ни плоскостей узоры
Не повторяются ни раз!
Ещё с ним рядом,серебристою окутаный фольгою,
В одеждах ярких принц стоит...
Переливается такою красотою,
Что смотришь на него-глаза слепит!
Стоят,их изменяют годы-
Огромные рождения живой природы!
Земли природа,видно ты страдала,
Пытаясь всё плохое сжечь внутри себя.
Толчками нам сигналы подавала,
Что нету больше сил,идёт уже начало,
Остановить прорыв-не в твоей воле...
Людей,своих младенцев,пробуя спасти,
Просила всех подальше отойти,
Ты не желала смерти нам и боли.
Да,накопила ты всего... немало.
Не всё смогла осилить, сдерживать устала-
Пласты с пластами разошлись,
Нарывы прорвались!
Густою каменною лавой пролились...
Немного полегчало,Гея?
И студит тело небо,ветра не жалея,
И раны лечат облаков завесы,
Прикладывая снежные компрессы.
Прости,Земля,что нас любя,
Ты скорбь и злобу вобрала в себя.
Внутри сжигая их своим огнём,
Болеешь, наша Мать...
И всё же день за днём,
Все детские болезни наши лечишь,
Водой источников,согретою теплом.
Страданья матери детей
Всегда пугают,кажутся опасны.
Но всё, что видим на Земле:
Озёра,горы в хрустале,
В камнях проросшие цветы,
Вулканы,что взирают с высоты-
Поистине прекрасны!
Свидетельство о публикации №103100100914
С поклоном.
Дмитрий Лейц 21.10.2003 19:48 Заявить о нарушении
Стих сложился 2 месяца назад на Камчатке,когда мы добрались до кратера вулкана.Я записываю,что ощущаю в данный момент,от этого меняется ритм и рифма,но я же не профессионал.
Огромное спасибо за отклик.
Luluk 07.11.2003 17:16 Заявить о нарушении