Я и моя Тень
- Не буду.
- Врешь!
- Злорадствуешь!
- Мне стыдно на тебя смотреть.
- Чтож, отвернись.
- Вот глупая, ты все упрямствуешь. А не пора ли силы поберечь?
- Мне нестерпимо больно. Ты не чувствуешь? Мне сердце разрывают на куски.
- Пошла бы спать.
- Сама иди.
- Ты ждешь его?
- Нет я ищу ответа.
- И на какой, прости, поставленный вопрос?
- За что он так?
- О, с легкостью тебе отвечу я на это – за то, что не похожа на него. За то, что ты ценить умеешь звезды, за то, что ты всегда в кругу друзей, за то что, засыпая на восходе, как солнце встанет, ты уже его бодрей. За то что не упрямишься природе и если захотела то ушла. За то что ты моложе, тоже может, за то, что на него не помнишь зла. За то, что на работе веселее, за то что успеваешь дома все, что ты живешь без плана, веришь в веру, своей любовью затмеваешь все. За то, что ты его в сто крат нежнее, за то, что не стесняешься сказать, за то что ты умнее и глупее, за то что ты умеешь всех прощать. За то, что он не хочет, не умеет, не может, не желает отдавать. За то что ты, наверно, ему мешаешь намеченные горы покорять. За то что требуешь вниманья и нарушаешь график дня свои теплом, за то что ты вне его воли и вне пониманья бесцеремонно входишь в его серый дом. За то что озаряешь и волнуешь! За то что ты его за что-то любишь! За то что некогда ему тебя сегодня лицезреть... Довольно? Понимаешь – это трусость!
- О Боже, я тебя уже устала слушать.
- Опять ты за свое. Ну в чем Я не права? Вот он сейчас придет, но двери, в комнате твоей, покоя не нарушит. Он ляжет там…не веришь? Ну проверь сама.
- Но он сказал сегодня прямо, что вечером мы с ним поговорим?…
- Смешно, наивная моя, как ты упряма, он спрятался в работе, пришел уж за полночь, он думает мы спим.
- Я выйду!?
- Стоп! Не надо! Где твоя гордость? Где твой пыл?
- Я так устала… Быть все время рядом, быть рядом с ним и не быть рядом с ним.
- Не надо, дай огарку догореть, дотлеть. Он тоже ведь устал себя беречь. Все отболит, отноет, отлетит, сейчас с тобой не тень, а время говорит.
- Как ты жестока, мы же ведь едины, ты без меня никто, тебя же просто нет.
- Я не жестока, просто справедлива. Да, между прочим, он уснул и в комнате его погашен свет.
- Я НЕ МОГУ терпеть это отчаянье!!!!!!!!!!!!
- Усни родная, скоро уж рассвет. Прошу тебя ни слез ни слов не нужно, прошу усни, забудься в забытье. Иначе двое нас с тобою будет - я тень от тени, ты - темней меня вдвойне.
Свидетельство о публикации №103100100852
Иногда очень нужно посмотреть со стороны, или поспорить
со своей тенью. Мне понравилось!
Геральт 19.01.2004 23:21 Заявить о нарушении
М.
Олейникова 20.01.2004 17:33 Заявить о нарушении