Я хочу, или Слушая Wish you were here
Тут дождинки в ладонях, как ягоды,
Милиционеры играют на скрипках,
Непуганые зайцы едят хлеб с руки,
Шуршат под ногами осенние листья,
Но солнце не ссорится с небом.
Почему тебя нет здесь со мной,
Тут даже птицы остаются на зиму,
Деньги – лишь забавные бумажки,
Телевизоры умеют деликатно молчать,
Никто не хочет стать президентом,
А дворники поют о любви.
Зачем ты где-то там, а не здесь?
Тут у белого цвета двести оттенков,
Старики добрые, а дети не злые,
Свечи в окне, чтобы никто не замерз,
Самолеты бросают розы вместо бомб,
А поэты не умирают от тоски.
Как ты можешь не быть здесь,
Тут у каждого камня своя история,
Нет дорог, приводящих в тупик,
Звонок телефона не несет беды,
Нет заборов и решеток на окнах,
И каждый день не такой, как вчера.
Как я хочу, чтобы ты была здесь…
Свидетельство о публикации №103100100778
Нина Дудкевич 12.10.2003 01:22 Заявить о нарушении