Прощальное

Ю.И.

Календарь – обнулить, сумасшедшее чувство – отбросить.
Под дождём в холодеющем парке в последние дни сентября,
Пресной соль разбавляя, с молитвой ломиться сквозь осень,
Вымывая туманною манной фантомную боль от тебя.
В выдох «Господи!» вряд ли поместится всё, что хотелось –
Но зачем нам и что говорить – в нелюбовь, как во мглу уходя.
Онемевшей душе остаётся лишь вынести тело
В парк, где белки, пруды, листоцид и шуршанье перкуссий дождя.
В воплощении ценных советов добившись успехов,
Я иду, приземлённый – уже не витающий так высоко в облаках –
С освинцованным сердцем, дурацким мешочком орехов
И следами когтей твоих младших сестёр на замёрзших руках.
Хоть сентябрь и не кончился, дождь по-октябрьски мелок –
Пробираясь под кожу, он просит к холодному дому свернуть.
Там, в сухое одевшись, всю ночь буду думать про белок –
Что они на тебя не похожи ни капли – ну просто ничуть.
На мосту в никуда, как когда-то, столкнувшись под вечер,
Так нелепо не смея друг другу себя до конца рассказать,
Мы начнём по-геройски болтать ни о чём и при встрече
Очень зрело, по-взрослому, все пять минут не опустим глаза.
Разойдёмся по жизням, поклоны прощально отвесив –
С чувством лёгкой неловкости от небольшого былого faux pas...
Плачем неба и сердца кончается сумрачный месяц,
Переполнив собою все ёмкости с надписями – «несудьба».


Рецензии
«Мы начнём по-геройски болтать ни о чём и при встрече Очень зрело, по-взрослому, все пять минут не опустим глаза.» – очень хорошо, и так понятно. А вот чем разбавлять соль, я не понял. «Пресна» – есть такое слово?

Юрий Кичаев   18.05.2004 17:24     Заявить о нарушении
Это не моё-ё-ё-ё!!!!

Мария Черная   18.05.2004 17:26   Заявить о нарушении
Пресной (дождевой водой) разбавляя соль (слёз), да? :) Есть такое слово :) Спасибо.

Noodles   18.05.2004 20:16   Заявить о нарушении
спасибо вам

Юрий Кичаев   19.05.2004 16:17   Заявить о нарушении