В миноре, в отзвуке дождя

В миноре,  в отзвуке дождя
Под скрипку вечного Вивальди
В аккордах буря и гроза ,
Октябрь - осени венчанье.

Пусть клавикорды зазвучат
Рисуя музыки пейзажи
И кружит, кружит листопад
Равеля, Шуберта адажио

И ветер с крон рванет листву
Мажор ворвется одиноко,
Его с собой не позову
Пусть жалость в нотах остается.

Шопен скучает у окна
В сюите осени златистой
И провожаю до ворот
Твой голос –
ласковый
и чистый ...


Рецензии