Печально я на наше поколенье...

Куда и ворон кости не заносит,
Откуда даже муж, и тот - сбежал,
Туда, к тебе, иду сегодня в гости.
Иду и плАчу: так себя мне жаль:
Во цвете лет, бездумно, безвозвратно
Счет потеряв ночам и дням, в конец,
(А ведь меня Поэты звали «брат мой»,
С ума сходили пачки Поэтесс!)
А я иду, и ветер бьет мне в спину
И дождь сечет лицо...
Я знал... Я знал, что там,
На этом поприще, я сгину!
Какая смерть!
Какой финал-минал!

И встрепенутся женщины планеты!
(Не встрепенуться просто им нельзя,
Когда вот так!)
Сойдут с орбит ракеты,
Заплачет остроумный Петросян,
Мерайя Керри в страхе содрогнется,
И зарыдает Кандолиза Райс
И тут такое, знаешь ли, начнется!..
(Лишь Ясир Арафат!
Ему - насрать: он дядька старый!)
Дело молодое - войти самой Истории в анал!..
И все засуетятся: где я? кто я?
Я знал, что этим кончится!
Я знал!!!
И репортеры, окунувши перья,
Воздвигнут мне нерукотворный... бред!
(И может даже кто-то им поверит!..)
...А Vogue опубликует мой портрет:
Вот он, герой невидимого фронта!
На амбразуре чувств!
А мог бы жить!
(Мол, вы руками грязными не троньте
Его святой и трепетной души!)

Лишь ты, лишь ты не видишь преступленья
В том, чтоб вот так играть моей судьбой!
Весь мир перед тобою на коленях!
Из-за меня!!! Не веришь?

Хрен с тобой!

Строчи, строчи мой гордый пулеметчик!
Танцуй, пока ты, типа, молодой!
В такой, до боли голубой, платочек
Чуть пахший туалетною водой...
Никто, никто не даст нам избавленья!
(Как говорится, собственной рукой!)
Печально я на наше поколенье...
И сам уже какой-то не такой...


Рецензии
По старой памяти приду – поздравлю Капучини – он рассмешит в любом году и по любой причине. Его стихи перелистав хихикаю повторно – ну прямо конопляный ав!ав!автор – даже в порно так элегантно и смешно товарищ матерится...Антонио! тащи вино – чтоб за тебя напиться :)
Поздравляю с Новым Годом!
Урсула.

Урсула Дар   30.12.2003 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.