Одиночества подруга

Одиночества подруга-
Молчаливое создание
Изваяла друга - скуку
Черной местью в наказание.

Одиночество и скука
В гости пригласили грусть,
С клюкой притащилась мука
И уперлась палкой в грудь.

Опустилась пеленою
Гостья пятая - тоска ,
Наклонились надо мною
Идиотски хохоча,

Но недолго издевались-
Муза росчерком пера   
Подарила вдохновение
Всех прогнав в ночь со двора.


Рецензии