О протезах

       «О протезах»

    На полочке в ванной забыл свои зубы,
Теперь непонятно, чего я хочу –
При разговоре сжимаю губы,
Нечленораздельно мычу.
    Спасибо, хоть руки и пальцы целы,
Буду разучивать жестов язык,
Уже объясняюсь довольно умело   
И даже почти привык.
   Одно непонятно – как быть с пищеводом,
Его ведь к рукам не пришьёшь.
И если я ел головой год за годом –
Теперь лишь гляжу, что возьмёшь? 
      
   (г. Москва.  Преклонный возраст)


Рецензии