Вавилона райские сады
Я помню Вавилона райские сады,
Что в детстве на картинках где-то видел.
С тех пор так много чистой утекло воды,
И стали тоньше прежде стойкие ряды,
И стали толще прежде стройные зады,
А ветер так же пляшет в ночь
И заплетает нити.
Теперь с цветных обложек новомодных книг
С издевкой смотрит сквозь прищуренные веки
Одетый в нас косматый сгорбленный старик,
Чья пища – время. И в один короткий миг
Святая пропасть снова явит нам свой лик.
Но не смолкают голоса глухих глупцов:
Будь славен, Вавилон, вовеки!
[ ??.09.2003 Саратов ]
Свидетельство о публикации №103100100428