На фигурном катании

Музыка и синие огни.
Девочка по льду кругами мчится,
будто вмиг исчезли все границы.
Полумрак. Неразличимы лица
в зале, переполненном людьми.

Кто-то сзади чепчет: "Оглянись!
За тобою тысячи красавиц,
храбрецов, что вызывают зависть,
коими гордиться мы должны.
(Девочка на льду кружится плавно).
Забываешь ты о самом главном.
Где же ищешь ты свой идеал!
Что ж, пусть там красиво и забавно,
но не для того ж нас Бог создал!"

Я послушно отхожу в сторонку.
Но не знающий что есть он сам
мир с надеждой смотрит на девчонку,
что бежит по звездым небесам.


Рецензии