человекОбОг

К Богу обратился я:
- Когда покину бренный мир?
Пред мной возникла Смерть моя,
Спросив: "Что надоело жить?"
- Не то что бы, - опешил я,
Постой взялась то ты откуда?
Ведь к Богу была мысль моя,
Тебя не звал никто подруга!
- Но ты ведь спрашивал о смерти?
- Я передумал! Хочу жить!
Она ушла, другие жизни мерить,
А предо мной возникнул Солнца лик.
- Привет, и долго будешь мною греться?
Блуждать в лучах, не зная для чего?
Сказав это, оно исчезло.
И снова богу я задал вопрос:
- Хочу любить взаимно, страстно!
Пред мной с тумана появилась
Венера, сказав с лаской:
- А ты страдать не разучился?
Не спать ночами, мучить сердце?
Терзаться от любовных мыслей?
- Ну подожди, а как же счастье?
А как же дети - цветы жизни?
Венера в облако отправила ладонь
И вывела оттуда ангелочка.
Сама же растворилась в нем,
Оставив  нас наедине с цветочком.
Малыш изрек: "А знаешь ли отец,
Что дети не всегда веселье.
Ведь это слезы, сопли наконец
А хватит ли воспитывать терпения?
Ребенок без остатка растворился.
Я зарыдав, поднял глаза на небо.
О боже, что это творится?
Где ты есть сам? Где твое тело?
Открыться почему же мне не хочешь?
Вдруг хороводом замелькали лица -
Венера, Смерть, Ребенок, Солнце.
Их голоса в один пытаясь слиться
Свою идею донести хотят.
Я понимаю, напрягая уши -
Все боги же во мне сидят!
От этой мысли мне становится чуть лучше...
25.09.03


Рецензии