В память шестой крылатой

Высота семь сотен семьдесят шесть.
Ничего себе вроде гора, как гора.
И не на каждой карте, наверное, есть,
Но навеки ворвалась в память она.

Каждый камень спроси, каждый листок,
Здесь и камень расскажет тебе о том дне.
Как бандиты пытались пройти на восток,
Но не дали ребята пройти им в огне.

И от Пскова довольно здесь далеко,
Но сражались в смертельном бою псковичи.
И погибнуть, им здесь, было всем суждено.
Но конечно иначе они не могли.

«Никто кроме нас» – всем известный девиз
В крылатой пехоте никто не забудет.
И если десантником вы родились,
То вам-то известно – десант не отступит.

Покрыла лазурь небо над головой,
И она же легла на береты парням.
И пускай их засыпали нынче землей,
Но так они ближе теперь к небесам.

Шестая крылатая, а с нею комбат,
Из боя того они не вернулись.
И выполнил долг там каждый солдат,
Чтоб в Дагестане спокойно проснулись.

И горе ворвалось в дома к их родным,
Никто их не сможет обратно вернуть.
Но жизнь сохранили ребята другим,
И за это нельзя нам их упрекнуть.


Рецензии