Паук опутал нитью липкой

Паук опутал нитью липкой,
Попавшегося в сети мотылька,
Полет свободный стал ошибкой,
Его коснулись чресла мясника.

Наш друг в агонии забился,
Себя в той роли жертвы не приняв,
Паук, всё видя, оскорбился,
Прижался, крепко мотылька обняв.

Своими жвалами вцепился,
Смертельный яд стремился он вколоть,
Паук не зря так торопился, -
Яд жгучей болью разрывает плоть.

А сил всё меньше остается,
Их хватит только на один рывок,
Свобода просто не дается, -
Жестокий жизнь преподнесла урок.


Рецензии