Вчера..
Под поезд, вчера я успел что-то крикнуть в ответ,
Прощаясь в просторном купе с предвкушением стран
Невиданных ранее. Что же ты смотришь мне вслед?
Я столько теряю, пока еще есть сгусток сил -
Мне места нет в городе сером. Пойми и прости..
Кого-то еще, а кого-то уже поразил,
Похоже, что скоро пройдет все. Вот, ветер утих..
Вокруг только люди-туземцы, враги ли, друзья?
Как в стае волков - приживется ли в ней человек?
А может талант твой исчерпан, а мой был изъят..
А может неправда и риск по сей день во главе?
Я знаю, что небо откроется, но не сейчас
Оно было мрачным вчера и сегодня, пройдет..
Ведь кровь моя так же течет, до сих пор горяча..
Ведь ты еще есть на земле, утешенье мое..
Не плачь, это проба, попытка проверить себя
Для качества силы, для нового дня торжества.
Все будет по-старому - твой, с головы я до пят,
Мы встретимся вскоре, на все остальное - плевать.
ШП
Свидетельство о публикации №103100100212
Не шедевр, конечно, но много лучше твоего раннего творчества! *))
Сальвадора 08.10.2003 13:38 Заявить о нарушении