Когда эпоха времени хазаров рефлексия эпохи

Из цикла - Метод  В.Брюсова (1873-2003). К 130-летию.

Когда эпоха времени хазаров
уже давно, как степи, отцветала,
Славяне думали, - эпоха их настала,
Но неожиданность их мужество ждала.

С Востока кровь природу окропила
в туманах бешеных  монголов,
И Русь святая возопила
в предсмертных ужасах и стонах.

Ковыль - трава, - забвение историй
творится памятью души,
Беспечный Запад время дальше гонит,
И жизнь своей историей спешит.

В славянах рабство - Дух свободы
в мятежном трепете, как меч,
на Калке принимает роды,
желая свет Души стеречь.


Рецензии