Время из камня, бегущие человечки...

Время из камня, бегущие человечки,
Юность моя с лицом старого негра,–
Утекает воском сгорающей свечки,
Сквозь черные дыры сознанья в недра.

Парижа Эйфелевый палец
Воткнут в сердце Вселенной,
Плачь фресок египетских усыпальниц –
Гимн жизни нашей нетленной.

Мечта о бессмертии родила Христа,
Страх воздвиг храмы и пирамиды,
О сколько их, не снятых с креста,-
Жертв ослепленной Фемиды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.