На дороге моей памяти...

На дороге моей памяти
Сердце грохнулось об лед,
Отчужденности и праздности
Человеческих забот.
В этом мире много странностей,
Странностей, - и  всерьез,
Понимаешь жизнь в горести,
В радости, - не поймешь.
Мне сказали: “Ты не ласковый”,
Не умею быть другим,
Не кормите меня сказками,
Коли Бог создал таким.
Я сырой, промозглой полночью
Распахну пошире дверь,
Распрощусь  с душевной горечью,
Отрешусь от всех потерь.
На любовь ответят подлостью,
Подлостью – ну и что ж,
Потеряешь себя в юности –
В старости не найдешь.
Надо мной судьба хихикает,
Пальцем тычет из толпы,
А толпа стоит безликая,-
Все бездушны и слепы.
Посылать сигналы бедствия,
Бедствия –
                ни к чему;
До меня, во всей Вселенной счас,
Дела нет никому.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.