Наш поезд уходит...

Наш  поезд  уходит,
Колеса  на  стыках  стучат,
Наш  поезд  уходит,
Уходит  без  нас.
Остался  пустынный  перрон  и  дождь,
Ты  не  придешь, ты  уже  не  придешь.
Хлещет  в  лицо  ледяная  метель,
Поезд  ушел, и  куда ж  мне  теперь?
Домой, где  меня  сторожит  тишина?
К  друзьям, чтоб  забыться, напившись  вина?
Но  куда? От  себя  никуда  не  уйдешь –
Ты  мне  оставила  дождь.
Никуда! Смоют  струи  со  щек  моих  соль,
Зубы  дождя  из  меня  вырвут  боль,
Этот  дождь  очищенья,
Дождь  надежды, любви  и  мечты,
Этот  дождь  на  прощанье
Подарила  мне  ты.


Рецензии