Жаловаться некому...

Жаловаться  некому,
Песня  не  допета,
Оборванные  струны,
Души  надрывный  всхлип.
Выпала  на  решку
Медная  монета,
Объясните, люди –
Как же  я  так  влип!
Наломайте  лозы,
Размочите  розги,
Пусть  рука  не  дрогнет,
Бравящая   мозги.
Сам  себе  и  царь  и  Бог,
Но  берет  сомненье,-
А  наступит ли  оно –
Мое  воскресенье!
Кто бы  знал, как  я  устал,
Заплутал  в  потемках,
Счастье  снегом  замела 
Зимняя  поземка.
Мысли  ноют  в  глубине,
Душу  мне  царапают,
Буд-то  грязными  руками
Кто-то  ее  лапает.
Буд-то  плюнули  в  нее,
Бросили  каменья,
Довели  сочувствием
До  белого  коленья.
Мне  ведь  жалость  не  нужна,
Сыт  ею  по  горло,
Да  и  та  давно  ушла,-
К  черту, в  изголовье!


Рецензии