Не учите меня жить по-другому...

Не учите меня жить по-другому:
Без забот, без тоски по былому,
Без разбитых надежд, без мучений,
Без порочных моих увлечений.

Научите, чтоб мне не хотелось
Ни любить, ни мечтать, чтоб не пелось;
Научите меня презренью,
Злости, плотскому наслажденью.

Научите, чтоб сердце без боли
Принимало чужое горе;
Помогите понять, что напрасно
Я считаю, что жизнь прекрасна.


Рецензии