В землю вонзились нервы дождя...

В  землю  вонзились  нервы  дождя,
Украл  горизонт  туман,
А  я  тебя  ждал, тебя  ждал, тебя  ждал...,
И  время  сводило  с  ума.
Город  раскис, размяк  и  ослаб
Под  кистью  дождя-творца,
И  незаметно  стройность  ушла
Из  строгих  линий  дворца.
И  акварель  растворила
Улиц  глухих  лабиринт,
За  мокрыми  стеклами 
                плакал  апрель,
Ты  хоть  номер  мой  набери.
Успокой  и  скажи: “ Ты  мой, милый,
Понимаешь, проклятый  дождь.
Я  приду  к  тебе, я  не  забыла,
Я  ведь  знаю, как  ты  меня  ждешь”.
Но  по-прежнему  хмурится  небо,
Скалит  зубы  вода  за  окном,
Тучи  справа  и  тучи  слева,
И  не  видно  просвета  кругом.
Успокой, позвони: “ Мой, милый,
Ты  пойми, дождь  проклятый  идет.
Мне  к  тебе сквозь  апрель  не  пройти,
Без  любви, под  потоком  невзгод”.


Рецензии