Под высоким, хмурым небом...

Под  высоким, хмурым  небом
Я  бреду  навстречу  ночи,
К  дому  привела  дорога,
Я  принес  с  собой  усталость.
У  знакомого  порога
Сердце  птицей  трепыхалось,
А  в  душе  одна  забота:
Кто-то  встретит?
Как  там? Что  там?
Знаю, ты  ушла  и  все же
Хочу  верить, что  ты  дома,
Под  высоким, хмурым  небом
Я  бреду  навстречу  ночи,
Ты  одна  на  свете  этом,
Ты – мой  аленький  цветочек!
Где же  мне  тебя  увидеть,
Как же  мне  тебя  услышать,
Что бы  нас  никто  не  видел,
Что бы  нас  никто  не  слышал.
Как бы  там  не  говорили,
Все  забудутся  печали,
Но  глаза, что  вы  любили,
Вам  забудутся  едва ли.
Будет  в  жизни  все  иначе,
Может  быть, все  будет  лучше,
Чтоб  не  повторять  ошибок,
Относитесь  к  любви  чутче.


Рецензии