Б

Она ходила долго. Солнце пекло и плавило. Он был далеко и не знал, что она давно сошла с ума. И продолжала идти по улицам города, словно по инерции. Жадно заглядывая в глаза прохожим, особенно мужчинам. В них она искала Себя… и Его. А иногда она просто щурилась… то ли от солнца, то ли притворяясь подслеповатой, тем самым освобождая себя от ответственности обмена взглядами. Ее мучила совесть. Только как-то неопределенно и размыто. Вроде, совестно было жить.

***

Заброшенный парк особенно радует глаз осенью. Кажется, словно наступил конец света. Тихо и незаметно. Как смерть пожилого человека. Просто вдруг листья своей яркой окраской, небо – своей нездешней прозрачностью, и вода – строгой холодностью – подсказывают, что это порог… за которым Ничто.
Хочется сразу все успеть… А потом махнешь на это рукой и начнешь уповать, что зима наступит еще не скоро, и можно будет вдоволь насладиться спокойной и роскошной красотой природы, тайну коей нам не постичь…
А еще хочется любить. Без оглядки, отдаваясь целиком волнам внезапно нахлынувшего чувства. Как же по-особенному горестно чувство утраты в эту пору… Если не успел…


Рецензии
Восхищён!!! Заинтересован буквой "Б" в заглавии сего шедевра!!!... Кажется я уже это говорил, но ты офигительно, Оль, пишешь!!!... И осень у тебя прямо и не злая никакая, а совратительница ...

Йошамитсу   08.11.2003 22:50     Заявить о нарушении
:))захвалил

Медведица Ома   15.11.2003 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.