К Аваллону раздумья

Что заслужил, то заслужил,
Мой путь удушлив и простужен.
Без Аваллона как-то жил
И понял лишь теперь, что нужен.

О море, что за тяжкий стон
Ты мне впускаешь в межреберье
Бог, ниспошли мне Аваллон,
И низведи мое неверье.

Неверие в себя, в свой сон,
В свой Зодиак, что Богом ссужен,
Пусть путь ведет на Аваллон,
Который мне как воздух нужен,
Хоть мною он и не заслужен.

Мое неверье не порок,
Так – кратковременная дымка.
Я может патовый игрок,
А может, просто невидимка.

Парю меж тел, сквозь стекла глаз,
Влезаю в души в те и эти.
И мой осколкозвонный  стаз 
Пронзает мысленные клети.

Кропится мелочным дождем,
К ногам стекая ниц по шляпам,
Стреляет актовым ружьем
По ловеласам и растяпам.

Мое неверье не порок,
Так – кратковременная шалость,
Снежинка, капелька, парок,
Огромная такая малость.

И всякий раз, когда в лучах
Умоет лик моя планета,
Мои неверия стучат
В тамтамы солнечного света.

И верования спешат
Сменить неверований маски.
И одевают невпопад
Свои воинственные каски.

И мне не хочется в их звон,
Хочу прильнуть к ключам неверья.
Хочу из былей сделать сон,
И втиснуть в щели межреберья.


Рецензии