Библия для несведующих

Мы изгнаны были из райского сада
за то, что отведали истины плод.
С тех пор устрашаемый муками ада
живет на Земле человеческий род.
Но выжить сумели на этой планете,
(в чем очень помог нам восставший Титан.)
И вот уже наши безумные дети
не очень спешат посещать Божий храм.

Всевышний не вынес нахальства такого.
и людям от злости решил показать
великую силу Он Божьего слова:
Кого пощадить, а кого покарать.
На Божьем совете потоп утвердили
в качестве казни погрязшим в грехах.
С небес сорок дней и ночей дожди лили,
пока все живое не скрылось в волнах.

Но Бог сохранил жизнь потомкам Адама,
Ною позволив построить ковчег.
Лишь только вода к ординару упала,
вновь начал жить на Земле человек.
А Бес не оставил своих посягательств.
Тихонько тревожа бунтарский наш нрав,
твердит, что с избытком у нас обязательств,
в Эдем же попасть не доверили прав.

Подумав, мы Башню построить решили
до самых чертогов Божественных сил.
Со стройкою этой уж больно спешили…
Но Бог оскорбился и башню разбил.
Под грудою этих великих развалин
Был похоронен единый наш дом.
Мы разделились на расы и страны.
И в каждой стране – со своим языком.

Каждый из нас норовил отхватить
кусочек побольше от общего Дома.
Так Сатане удалось прорастить
в наших сердцах злость и зерна раздора.
Господь не оставил в беде наши души,
погрязшие в похоти, жадности, зле.
Открыв нам глаза и прочистив нам уши,
Он Сына отдал нам распять на кресте.

Ах, прости нас Господь,
за желанье грешить.
Нас бы надо пороть.
Но так хочется ЖИТЬ!


Рецензии