net-человечку

Это что-то большее, чем «просто»…
Просто не могло так получиться…
В сердце впилась льдинка остро –
И по венам холодом сочится.

К пальцам леденеющей волною
Проникает, времени боясь.
Мы за мониторами с тобою –
Плача, радуясь, смеясь…

Я здесь, чтоб уйти на время
От земных, бессмысленных забот.
Ты здесь разговариваешь с теми,
На кого курсор твой попадёт.

Может быть, кого-то ищешь всё же,
Может, пропадаешь просто так…
Без реала ты прожить не сможешь,
В виртуале жизнь твоя – пустяк.

Для кого-то может что-то значит,
А кому-то может, безразлична вовсе,
Только расстояния всё спрячут,
Ветер многое уносит.

Летний дождь серебряной росою
Пусть смеётся на твоих ресницах
Пусть он навсегда из жизни смоет
Злое, что ночами снится.

Пусть всё страшное, ненужное, пустое,
Не касается твоей души тенями,
Это что-то больше, чем «простое»,
Это тёплое, за всеми полюсами…


Рецензии