Я пальцами рисую дождь

Я пальцами рисую дождь –
Такой прозрачный и солёный.
Я не смогу тебе помочь –
Ты делаешь всё по законам.

Я слышала вчера весну –
Такую тёплую, ночную.
Я грань почётче проведу,
Уговорю метель шальную.
Я соберу все облака –
Такие быстрые, смешные.
Я перейду на «нет»  и «да»,
На самые слова простые.

Я подарю тебе рассвет –
Такой бескрайний и влюблённый.
Я не смогу ответить нет –
Ты делаешь всё по закону.

Я отключу на время ветер –
Такой холодный,  неопрятный.
Я вижу – кто-то сверху светит,
Сияющей луной закатной.
Я крикну через город звёздам –
Таким туманным и беспечным.
Я убегу, ведь мне не поздно,
Ну а на небе – бесконечность.

Я убегаю от мечты –
Такой несбывшейся, нескромной.
Я не хочу чужие сны –
Ты делаешь всё по законам.

Я положу на солнце море  –
Такое синее,  пустое.
Я выброшу все наши споры,
Мир так не должен быть устроен.
Я осушу дыханьем океан –
Такой спокойный, никому не нужный.
Я разорву всё это пополам,
И отогрею сердцем стужу.

Я прогоню за двери грусть –
Такую тяжкую и злую.
Я жить, сегодня не боюсь,
Я дождь по новой нарисую


Рецензии
Помогите выйти на автора , очень нужно .
Если кто знает как связаться с автором , отпишите на jimaul@list.ru

Евгений Алешин   05.07.2005 23:26     Заявить о нарушении
Не забивай имя раз стихи не пишешь

Алешин Евгений   20.08.2009 22:18   Заявить о нарушении