происходящее

Секундная стрелка производит звук
способный огорчить любого,
кто понимает, что уснувший жук,
предвещает следующее слово.

События происходят одно за другим.
Жук уснул - тоже событие.
Давление снизилось. Дождь. Дым.
Вечер. Утро. Скоро прибытие

парохода, на котором прибудешь ты
в облаке духов или без оного
и я брошу на трап цветы,
не изображая мужа законного.

Ты улыбнешься, осень в ответ,
за моей спиной, соря листьями.
Протяну руку, ты - нет.
Не в этом ли заключена истина?

Громко сказано? В тишине
мы будем ждать готовности чайника.
Жизнь уходит наяву и во сне,
с каждой секундой. Специально? Нечаянно?

Жук спит, значит скоро зима.
Часы тикают, значит завод не кончился.
Хочу сказать, то, что ждешь сама,
но чайник на плиту уже мочится.

Так, все нескладно, не только у нас.
Вышел без зонта - попал под ливень.
Хотел отравиться - кончился газ.
Жили вместе - любить могли бы.


Рецензии