Хороший день

Волна качается, качается
И оттого мне все грустней.
Все так отлично начинается
В лучший из лучших этих дней.
Но гложет мысль потаенная,
И водка в глотку не хотит.
И вновь кондукторша влюбленная
Меня в упор не разглядит.

Сегодня утром наши граждане
Создали центризбирком.
Им всем так хочется быть важными,
Чтоб с проблесковым маячком.
А мне всего-то очень хочется,
Чтоб завезли бы холодец.
Да в отношеньях наших снова бы
Уж наступил стабилизец.

И оттого-то мне так хочется,
Чтоб подевалась нафиг грусть.
Зачем в кровати мне ворочаться?
Пойду с тобою помирюсь.
А также получу я знания,
Вгрызаясь тигрою в гранит.
И думаю, что мне заранее
Хороший день не повредит.

18.IX.2003


Рецензии