Дождь

Дождь осенний, слепой
мутным смерчем прошёл,
Превращается в грязь
золотой порошок.
Окунувшись во тьму
город пасмурно спит.
Глянцем чёрная ложь
на асфальте блестит.
Я иду провожать
по ковру вялых трав
И не время решать, и не время считать,
кто виновен,
кто прав.

То затихнет не миг,
то хлестнёт, что есть сил,
Приподняв воротник,
взглядом ищешь такси.
Появись же авто,
развези нас скорей,
Чтобы грусти никто
не увидел моей,
не увидел твоей.


Рецензии