Соседка по комнате

Она абсолютно не могла быть одна -
Хоть кто-нибудь рядом.
Минуты "свободы" проходили в тоске
И грусть сердце травила ядом.
Она не знала, но боялась пустых помещений
И инстинктивно искала людей,
Пустых общений.
Ей всегда было куда бежать.

А я смотрела и не могла понять
В чем сила ее, а в чем слабость.
…наверное, я не смогла принять,
Что я - одиночество,
А она - чья-то радость…


Рецензии