Выезд за город

Не слишком ли светло?
Куда как ярок снег.
Сугробы намело,
Гляди-ка, аж по пояс.
Куда тебя несет,
Заблудший человек?..
На переезде - лед,
Смотри! - скользнешь под поезд...

Мороз сегодня люб:
Бодрящ, но не колюч.
Закутайся в тулуп,
Шагай себе и думай,
Что жизнь пошла не та:
Забей в тебе хоть ключ, -
Все выйдет суета
И производство шума.

А тут - такая тишь.
И слышно далеко.
За узкой кромкой крыш
Залаяла собака.
Собаке тоже, вон,
Живется нелегко.
Но есть ли в том резон,
Чтоб лаяться, однако7..

Среди таких красот
В заботах голова...
Уже который год
Без отдыха и меры
Всё копишь... Для чего? -
Прикинул бы сперва:
Кусочек своего
Заместо сил и веры.

Что нужно для души? -
Забыться от хлопот.
Коль пишется, - пиши:
Здесь дури не напишешь.
Зачем тебе назад, -
Тропа ведет вперед,
Куда глаза глядят,
И ты - живешь и дышишь.


          Карпов Андрей Владимирович
          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya


Рецензии