Когда утром на небосклоне...
Когда утром на небосклоне
В последний раз солнце взойдет,
Когда молодой жеребенок
В последний раз воду попьет,
Когда на травинках растает
Под солнцем роса, как слеза,
Когда мотыльков напугает
В последний свой раз стрекоза,
И ветер прохладный и свежий
В последний раз ветви качнет,
И где-то кукушка-невежда
В последний раз песню споет,
Когда под тенистой березой
Последний засохнет ручей,
Когда клюнет зернышко просо
Последний чудак-воробей,
Когда все вблюбленные парочки
В последний обнимутся раз,
Когда на платежные карточки
Зачислят последний аванс,
В последний раз мастер усталый
С завода в пивную пойдет,
И сторож, ему лет немало,
В последний раз ночью уснет,
Когда на счета в разных банках
Последние деньги придут,
Когда наркоманы и панки
Последний косяк свой забьют,
Когда в городских магазинах
Последний закончится хлеб,
Когда от заправки с безнином
Последний отъедет прицеп,
Когда аспирант, парень умный,
Последний доклад свой прочтет,
Когда Петр Первый чугунный
Своей головою качнет,
Когда программист свой компьютер
Загрузит в последний уж раз,
Когда вечером в институте
Последний закроется класс,
Когда из последней гитары
Последний аккорд прозвучит,
Когда ветер в скверике старом
В последний раз листья промчит,
Когда ты с друзьями на лавке
В последний раз пиво попьешь,
А утром, в троллейбусной давке
В последний раз сладко зевнешь,
Когда президенты стран разных
Последний совет проведут,
Когда после выборов важных
Последних козлов изберут,
Когда в государственной думе
В последний раз примут указ,
Налоги повысят безумно
В последний для нас с вами раз,
Когда совещание НАТО
Последний случится разок,
Когда от ракеты крылатой
Растает на небе дымок,
Когда на дымящихся грудах
Последний погибнет росток,
Когда все равно уже будет,
Где запад, где юг, где восток,
Когда во вселенной огромной
В последний раз вспышка сверкнет,
Все сущее кончится громко,
И это никто не вернет.
Когда же случится все это,
Когда это произойдет,
Наверно, тогда и наступит
****ец капитализму!
[ 09.2002 ]
Свидетельство о публикации №103093000978