Война-Убийца

Середина осени,
Птицы улетели.
Хмуро за окошком дождь
Капает на ели.

Холодно уж стало,
А я дома с мамой.
На диване мрачно
Читаем телеграмму.

Пишет из далёка
Нам, мой милый папа.
Пишет, что вернётся
Скоро он обратно.

Папа далеко от нас,
На войне-убийце.
Проливая свою кровь,
Вспоминает лица.

И меня, и маму,
И когда мы вместе.
Память эта наполняет
Его глаза-слезами чести.

За отчизну нашу
Он с врагами бьётся,
Защищая семьи,
В их душах остаётся.

Молится за папу
Мама каждый вечер,
Слёзы проливает,
Зажигая свечи.

Он вернётся, знаю...!
Скажет нам : "Здарова!"
И расскажет маме
О войне суровой.


27.09.2003.


Рецензии