Ключ

Запри покрепче дверь души
И никому не открывай.
Удары сердца приглуши
И боль свою сам выпивай.

Не вспоминай и не проси,
Слова бросая в злую ночь.
И боль свою в себе неси,
Ведь некому тебе помочь.

И эту цепь не разорвать –
Все звенья спаяны в одно.
Тебя пусть кто-то будет звать,
Ты не откроешь всё равно.

А если двери распахнёшь
Тому, кто в душу постучит,
Ты этим сам себя убьёшь,
И твоё сердце замолчит.

Твоя душа черна, как снег.
Снег, вперемешку с темнотой.
А на снегу белеет след
Любви, оставленной тобой.

И ночь бессмысленно черна,
И забываясь чёрным сном,
Ты ждёшь, когда придёт Она,
Откроет дверь своим ключом.

                1999 г.


Рецензии