Стена

Стена. За стеной идёт дождь,
Или это стеной дожди.
И какой-то слепой вождь
Мне сказал: «Уходишь  иди».

И ушёл я в стену дождя,
На мгновенье, закрыв глаза.
А, открыв, увидел тебя –
На щеке застыла слеза.

Я подумал – капля воды.
Прикоснулся и понял – нет.
У дождя другие следы,
А у слёз всегда горький след.

Ты спросила меня тогда:
«Ну когда же закончится дождь?»
Я сказал тебе: «Ерунда.
Виноват во всём слепой вождь».

Но я знал, что вождь ни причём,
И во всём виноват я сам.
Сам себе я стал палачом,
И судьёй я себе стал сам.

Ты ушла. С тобой ушёл дождь.
А я всё стоял и стоял.
И сказал мне слепой вождь:
«Ты нашёл её и потерял».

                9 мая 1999 г.


Рецензии